Назарбаев предложил созвать в Астане Всемирную антикризисную конференцию

Фотография - Назарбаев предложил созвать в Астане Всемирную антикризисную конференцию

Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с главами зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане.

176 0

Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с главами зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане. В ходе встречи Назарбаев затронул различные вопросы, в том числе и инициативу  проведения в Астане Всемирной антикризисной конференции, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Нурсултана Назарбаева, такой  форум необходим, чтобы выработать на нем Глобальный антикризисный план ООН.

"Об актуальности этой идеи говорит текущее развитие мира, судьба которого нашей молодой стране небезразлична. Все признали, что переживаемый кризис является глобальным. Но вот глобальных выводов никто так и не сделал. Принимаемые меры всё больше напоминают сжигание стодолларовых купюр в поисках потерявшегося в темноте одного цента. Реальный выход из глобального кризиса невозможен без перехода мира к адекватной и эффективной финансовой архитектуре. Об этом надо вести речь, прежде всего, в рамках ООН и мировых финансовых организаций. Я приглашаю наших зарубежных партнеров к участию в очередном Астанинском экономическом форуме, который будет проводиться в июне нынешнего года. В целом G-GLOBAL – это вклад Казахстана в глобальный поиск путей развития мира", - сказал президент Казахстана.

Глава государства выразил всем главам дипломатических миссий просьбу ещё раз довести до лидеров своих стран его призыв к объединению усилий ради создания справедливого миропорядка, свободного от войн и взаимных подозрений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!