Назарбаев принял президента Союза торговых палат и товарных бирж Турции

Фотография - Назарбаев принял президента Союза торговых палат и товарных бирж Турции

Сегодня глава государства Нурсултан Назарбаев принял президента Союза торговых палат и товарных бирж Турции Рифата Хисарчиклыоглу, с  которым обсудил вопросы углубления и развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран.

304 0

Сегодня глава государства Нурсултан Назарбаев принял президента Союза торговых палат и товарных бирж Турции Рифата Хисарчиклыоглу с которым обсудил вопросы углубления и развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран, сообщает пресс-служба  президента.

По словам Назарбаева, Казахстан придает большое значение отношениям между Казахстаном и Турцией, которые находятся на высоком уровне. "Во время моего прошлого визита в Турцию были достигнуты договоренности по ряду вопросов. Теперь важно их выполнять. Также полагаю необходимым продолжить работу по обсуждению основных направлений их реализации, - сказал президент Казахстана.

Хисарчиклыоглу поблагодарил Назарбаева за встречу и отметил, что его посещение Казахстана направлено на дальнейшую активизацию сотрудничества деловых кругов двух стран.

Кроме того, Р. Хисарчиклыоглу подчеркнул, что цель, которая поставлена президентом Казахстана Н. Назарбаевым и премьер-министром Турецкой Республики Р.Эрдоганом о достижении в ближайшее время уровня двусторонней торговли в 10 млрд. долларов, будет реализована. Он сообщил, что запланирован приезд в Казахстан представителей деловых кругов Турции для осуществления ряда инвестиционных проектов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!