В Казахстане приняты поправки в закон, совершенствующие работу арбитража и третейского суда

Фотография - В Казахстане приняты поправки в закон, совершенствующие работу арбитража и третейского суда

Казахстанские мажилисмены приняли проект закона "О внесении изменений и дополнений в  некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования деятельност арбитраа и третейского суда".

195 0

Казахстанские мажилисмены приняли  проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования деятельности арбитража и третейского суда", сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Как отмечается, законопроектом расширяется компетенция арбитража и третейского суда путем предоставления им права рассматривать споры, возникающие из гражданско-правовых отношений, а не из гражданско-правовых договоров, как это предусмотрено действующим законом. При этом арбитраж и третейский суд не вправе будут рассматривать споры неимущественного характера, связанные с жизнью и здоровьем, неприкосновенностью частной жизни, личной и семейной тайны, правом на имя человека.

Для обеспечения свободного доступа населения к информации о третейском суде устанавливаются условия деятельности постоянно действующего третейского суда.

Соответствующие поправки вносятся в Уголовно-процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Налоговый кодекс и восемь законов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!