В сухопутных войсках Казахстана начались сборы офицеров по командирской подготовке (фото)

Фотография - В сухопутных войсках Казахстана начались сборы офицеров по командирской подготовке (фото)

В течение 10 дней командиры будут сдавать экзамены и зачеты по вопросам применения войск, по организации боевой подготовки,  другим дисциплинам из области военных наук.

159 0

В Сухопутных войсках Вооруженных сил Казахстана начались сборы офицеров по командирской подготовке. В них задействованы командиры войсковых частей Сухопутных войск, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Местами проведения сборов определены город Астана и Гвардейский гарнизон, где расположен учебный центр Сухопутных войск.

В течение 10 дней командиры будут сдавать экзамены и зачеты по вопросам применения войск, по организации боевой подготовки,  другим дисциплинам из области военных наук.

До недавнего времени командирская подготовка проводилась на местах. Но уже второй год подобные сборы проводятся методом курсовой подготовки с выездом в назначенный пункт сбора.

Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев, которому и принадлежит идея нового метода тестирования командиров, считает, что такой способ сдачи зачетов по командирской подготовке более эффективен, поскольку экзаменаторами в ходе сборов выступают офицеры из вышестоящего штаба. Соответственно, к сдаче зачетов командиры готовятся более тщательно. При этом обеспечивается объективная оценка их профессионального уровня.

«В дополнение к этому, в ходе сборов командиры обмениваются опытом, делятся методикой своей работы в организации боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности части, – отмечают в главкомате Сухопутных войск. – И к тому же, главнокомандующий войсками, присутствуя лично при сдаче зачетов, имеет возможность наблюдать динамику профессионального роста командиров».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!