В Алматы патрулировать улицы будут общественные помощники полиции (фото)

Фотография - В Алматы патрулировать улицы будут общественные помощники полиции (фото)

В Южной столице общественные помощники полиции будут патрулировать улицы.

242 0

В Южной столице общественные помощники полиции будут патрулировать улицы, сообщает пресс-служба ДВД города.

Данное решение принято в рамках исполнения задач, поставленных Главой Государства Назарбаевым Нурсултаном Абишевичем в своем  Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан – 2050».

Одним из первых реализацию основных положений Закона РК «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка» выполняет Управление внутренних дел Алмалинского района, которое на постоянной основе организовывает и проводит слет студенческих отрядов общественных формирований.

«На сегодняшний день свою деятельность по соблюдению правопорядка на территории Алмалинского района осуществляют 17 общественных формирований, из которых 3 – студенческие отряды, общей численностью 69 человек. Действующие студенческие отряды оказывают положительное влияние на состояние правопорядка, в учебных корпусах и студенческих городках, не допускают противоправные проявления. В дни проведения культурно-массовых  мероприятий в общежитиях и учебных заведениях членами студенческих отрядов обеспечиваются пропускной режим, поддерживается общественный порядок. Кроме того, данное взаимодействие предусматривает участие студенческих отрядов правопорядка по пресечению загрязнения мест общего пользования, улиц, скверов, парков, в том числе выброса коммунальных отходов, а также в патрулировании улиц и общественных мест района», - сообщил начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Талгат Сейлханов.

Общественные помощники полиции окажут содействие полицейским и в охране общественного порядка на улицах города. Патрулирование будет проводиться без ущерба учебному процессу, на территории, прилегающей к учебным заведениям. Данная мера является одним из способов повышения уровня правосознания молодежи, и воспитания  ее в духе уважения к законам страны.

«С 21-го по 24-е января в Алмалинском районе проводится локальная отработка. В ней уже активное участие принимают наши добровольные помощники. По результатам слета, проведенного в минувший понедельник,  был разработан специальный план совместных действий. Между тем, выражаем большую надежду на поддержку общественных помощников полиции. У нас общая цель. Мы хотим быть спокойны за наши семьи, за будущее наших детей. Криминалу, хулиганству, беспорядку не место в наших дворах и на наших улицах», - резюмировал полковник Сейлханов.

В  Алматы созданы и функционируют 165 общественных формирований правоохранительной направленности, с общей численностью 1791 человек. Из числа представителей ПКСК, руководителей предприятий и организации и граждан с активной жизненной позицией созданы Советы общественности во всех 85 участковых пунктах полиции, численностью 302 человека. В 27 учебных заведениях созданы студенческие отряды правопорядка, где общее количество членов отрядов  составляет 820 человек. По итогам 2012 года денежной премией поощрены 820 членов общественных формирований на сумму 12 млн тенге.

 


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!