Премьер-министр Ахметов отчитался перед президентом

Фотография - Премьер-министр Ахметов отчитался перед президентом

В ходе сегодняшнего расширеного заседания премьер-министр РК Серик Ахметов отметил, что в результате реализации ФИИР в стране наметился усойчивый рост развития.

98 0

В ходе сегодняшнего расширеного заседания премьер-министр РК Серик Ахметов отметил, что в результате реализации ФИИР в стране наметился усойчивый рост развития, а уже в 2013 году по программе  планируется ввести еще 130 индустриальных проектов, сообщает BNews.kz

По словам главы Кабмина, в числе новых проектов: новый ферросплавный завод в Актобе; производство обожженных анодов в Павлодаре, мелкосортного проката в Костанае; реконструкция энергоблока №6 Аксуской ГРЭС; битумный завод в Актау; расширение производственных мощностей "Химфарма" в Шымкенте; производство фотоэлектрических пластин в Усть-Каменогорске и другие.

Ахметов также заявил,  что в 2013 году в регионах будут построены 7 домостроительных комбинатов. Это позволит обеспечить регионы дорогим и быстровозводимым жильем. И пообещал, что новые государственные программы, разработанные в рамках реализации Стратегии «Казахстан-2050», дойдут до каждого населенного пункта.

«Главный вектор работы правительства определен Вами в Послании «Стратегия Казахстана-2050». Правительством принят детальный план действий ее реализации. В текущем году (правительство) разработает и внесет на Ваше рассмотрение две важные программы – это Государственная программа развития инфраструктуры и (программа) Развития агропромышленного комплекса 2020. Одним из ключевых направлений станет целенаправленная работа с регионами. В соответствии с Вашим указом создано Министерство регионального развития, утверждена новая программа правительства», - сказал Ахметов.

При этом премьер отметил, что созданное министерство станет главным центром по координации решения вопросов территориального развития, включая управление точек экономического роста, предпринимательства, развития ЖКХ, жилищного строительства, местного самоуправления.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!