Казахстану необходим механизм перенаправления неэффективно используемых бюджетных средств - Назарбаев

Фотография - Казахстану необходим механизм перенаправления неэффективно используемых бюджетных средств - Назарбаев

Сегодня на  расширенном заседании правительства президент Казахтана Нурсултан Назарбаев поручил первому вице-премьеру - министру регионального развития Бакытжану Сагинтаеву разработать механизм перенаправления неэффективно используемых  средств.

179 0

Сегодня на  расширенном заседании правительства президент Казахтана Нурсултан Назарбаев поручил первому вице-премьеру - министру регионального развития Бакытжану Сагинтаеву разработать механизм перенаправления неэффективно используемых  средств, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

По словам  Назарбаева, во всем  мире существует практика, когда деньги из одного региона перенаправляются в другой. А если деньги остаются неосвоенными, это не улучшает благосостояние людей. "И правительство, и любой госорган должны инициативно  и ответственно подходить к реализации поставленных задач, этого пока повсеместно не наблюдается». «В прошлом году на строительство арендного жилья из республиканского бюджета было выделено более 17 миллиардов тенге, сумма неосвоенных акиматами средств составила 2,5 миллиарда тенге», - сказал президент.

Глава государства выразил недовольство реализацией программы ЖКХ. «Когда приходит правительство, защищает бюджет, доказывает, требует, мы проявляем слабинку, на неподготовленные объекты выделяются деньги, и не осваиваются. По программе модернизации ЖКХ объем неосвоенных средств - 21 %, вот, пожалуйста: арендное жилье все ждут, не осваивается, ЖКХ мы прокричали - не осваивается. В то же время отремонтировано только 70 % запланированных многоквартирных домов. Деньги есть, но их не осваивают, есть очереди на арендное жилье, но запланированное строительство не ведется. Не справляются с задачами на местах, явно не дорабатывают акимы регионов и бывшее агентство по делам строительства и ЖКХ,  а страдают люди, которые ждут нового жилища. Здесь никакой кризис не виноват, виновата безответственность, нерасторопность конкретных людей, которых мы поставили, государственных чиновников!», - заключил Назарбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!