Сенатор Касымов призывает договорится с Туркменией по осужденным за переход границы

Фотография - Сенатор Касымов призывает договорится с Туркменией по осужденным за переход границы

Депутат Гани Касымов требует от властей провести переговоры с официальным Ашхабадом по поводу приговора казахстанцам, осужденным в Туркмении за незаконное пересечение границы.

208 0

Депутат Гани Касымов требует от властей провести переговоры с официальным Ашхабадом по поводу приговора казахстанцам, осужденным в Туркмении за незаконное пересечение границы, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Касымова, власти обязаны защитить своих граждан. «Наша пропаганда на весь мир вещает, что нашу страну уважают, любят, признают. Какое же это признание, если братская, дружественная страна (выносит приговор) за незаконный переход случайный, там пустыни везде, я эти границы хорошо знаю, десятки раз сам был там», - отметил Касымов. По его оценке, «преступления никакого они не совершили». «Там было два гладкоствольных ствола, ружье охотничье и одно нарезное. Больше ничего не было. А причем тут сотрудники миграционной полиции, один из них капитан, четверо малолетних детей остались без средств к существованию. Почему государство бросило?», - добавил депутат.

Напомним, что 19 октября 2012 года пограничным нарядом погранзаставы «Гарабогаз» ГПС Туркменистана за незаконное пересечение государственной границы и проникновение вглубь территории Туркменистана на три километра были задержаны семь граждан Республики Казахстан, среди которых сотрудники органов внутренних дел и миграционной службы Казахстана. У задержанных лиц было обнаружено и изъято холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы.  Позже задержанные были осуждены в Туркмении за незаконное пересечение границы на семь лет лишения свободы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!