Министр по ЧС убежден, что в Казахстане повторятся ураганы

Фотография - Министр по ЧС убежден, что в Казахстане повторятся ураганы

Сегодня во время обсуждения в нижней палате парламента нового законопроекта «О гражданской защите» министр по ЧС Владимир Божко заявил, что есть предпосылки к тому, что внезапных ЧС в стране будет больше.

237 0

Сегодня во время обсуждения в нижней палате парламента нового законопроекта «О гражданской защите» министр по ЧС Владимир Божко заявил, что есть предпосылки того, что внезапных ЧС в стране будет больше, сообщает BNews.kz

Прежде всего Божко отметил, что будет увеличиваться количество ураганов, подобных произошедшему в Жамбылской области. Для решения вопросов, связанных с ликвидацией последствий природных бедствий, увеличен бюджет некоторых областей.

«У нас есть четкое распределение. Региональное ЧС – это 2, 3, 4 района области, бюджет берет на себя ликвидацию разрешений и последствий чрезвычайных ситуаций. Если это местное ЧС в рамках одного района, то берет на себя областной бюджет. Существующим законодательством предусмотрена статья расходов на их ликвидацию», - сказал глава ведомства.

Владимир Божко также отметил. что в случае с Жамбылской областью хорошо отреагировали граждане - оказали посильную помощь. И, как подчеркнул министр,  "...это хорошая человеческая практика, она должна продолжаться, на мой взгляд. Потому что если бизнесмены хотят помочь, почему бы не помочь. Мы все живем в одной стране».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!