Глава МИД РК считает разговоры вокруг Байконура "надуманными"

Фотография - Глава МИД РК считает разговоры вокруг Байконура "надуманными"

Рассуждения о том, что РК может отказаться от сотрудничества с Россией в космической отрасли, в частности, использования  космодрома «Байконур»,  глава МИД РК Ерлан Идрисов считает беспочвенными.

208 0

Рассуждения о том, что РК может отказаться от сотрудничества с Россией в космической отрасли, в частности, использования  космодрома «Байконур»,  глава МИД РК Ерлан Идрисов считает беспочвенными, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

«Россия — крупнейшая космическая держава. Поэтому любые рассуждения и утверждения, что мы откажемся от такого сотрудничества,— это абсурд, это нонсенс. Разговор идет о том, чтобы вместе все продумать и вместе принимать меры для полноценного использования потенциала Байконура, его дальнейшего технологического развития. Необходимо, чтобы Байконур продолжал служить на более глубокой основе для нужд мира в космической сфере, для того чтобы Россия и Казахстан продолжали наращивать свой космический потенциал», - сказал Идрисов в интервью российскому изданию «Коммерсант».

Напомним, что в конце 2012 года и в январе 2013 года правительство России отправило в правительство Казахстана две официальные ноты. Одна содержала требование дать объяснения по поводу высказываний главы космического агентства Талгата Мусабаева во время его выступления в парламенте Казахстана 10 декабря. По мнению правительства РФ, высказывания главы Казкосмоса были необоснованно резкими и вне рамок его компетенции. Во второй ноте было сказано, что Россия и Казахстан могут прекратить сотрудничество по всем совместным проектам в области космоса из-за ограничения запусков российских ракет с «Байконура».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!