Божко заверил, что население оповестили о вчерашнем землетрясении

Фотография - Божко заверил, что население оповестили о вчерашнем землетрясении

Министр по ЧС Казахстана Владимир Божко сообщил, что в Алматинской области выясняют последствия землетрясения, произошедшего накануне.

137 0

Министр по ЧС Казахстана Владимир Божко сообщил, что в Алматинской области выясняют последствия землетрясения, произошедшего накануне, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

«Разрушений и каких-то нарушений, в том числе на объектах жизнедеятельности, в Алматы нет, по Нарынколу, по первичной информации, и по Кегеню больших разрушений нет, но сейчас акиматы, комиссия ДЧС Алматинской области прорабатывают и, я думаю, что к обеду абсолютно полная информация будет», - сказал Божко журналистам в кулуарах правительства.

Божко заверил, что  население было своевременно оповещено о произошедшем. «Мы вчера еще собрали оперативную группу, провели пресс-конференцию в Алматы, вся информация в полном объеме до координат этого очага вывешена у нас на сайте и на других сайтах. Сирену мы не стали включать, дополнительно не добавлять (звук), но сразу же мы отдали информацию в телерадиокомпании и в бегущую строку, попросили вывесить на всех телеканалах Алматы», - сказал министр.

«По SMS-оповещениям, - продолжил он, - как вы видите, вы регулярно получаете SMS-сообщения. По SMS-сообщениям у нас возникают сложности, связанные с тем, что отдельные операторы просят у нас соответствующую оплату, но мы договорились, что такие сообщения, как вы видите в Астане, мы бесплатно их проводим и в других городах тоже самое, я думаю, в Алматы проблем не будет. Но мы информацию сразу практически вывесили для населения, поэтому большого ажиотажа сразу не произошло».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!