31 января объявлен в Казахстане Днем общенационального траура

Фотография - 31 января объявлен в Казахстане Днем общенационального траура

Открывая совещание с руководящим составом правоохранительных органов в Акорде, глава государства еще раз выразил соболезнования всем семьям, родным и близким жертв авиакатастрофы.

159 0

Сегодня глава государства Нурсултан Назарбаев выступил с заявлением в связи с авиакатастрофой близ аэропорта Алматы, сообщает пресс-служба президента РК.

Открывая совещание с руководящим составом правоохранительных органов в Акорде, глава государства еще раз выразил соболезнования всем семьям, родным и близким жертв авиакатастрофы.

«По моему указанию создана специальная правительственная комиссия, которая выяснит причины трагедии, определит меры по усилению безопасности полетов. Правительству поручено оказать всемерную помощь семьям погибших пассажиров и членов экипажа. Я принял решение объявить 31 января Днем общенационального траура», - сказал Назарбаев.

Участники заседания почтили память погибших минутой молчания.

Напомним, 29 января в 13.30 в 5 километрах от аэропорта Алматы потерпел крушение самолет марки CRG-200 авиакомпании SCAT, выполнявший авиарейс №760 по маршруту Кокшетау - Алматы. На борту находились пять членов экипажа и 16 пассажиров. Все они погибли.

Среди погибших в авиакатастрофе пассажиров были десять жителей Кокшетау, трое алматинцев, один житель Петропавловска, один житель Щучинска, а также один гражданин Киргизии. Кроме того, в самолете вместе с отцом и матерью, Галымжаном Дуйсеновым и Индирой Рахымбек, находился полуторагодовалый ребенок Бахытжан Бекжан. Все они тоже погибли.

Одной из причин крушения самолета называют плохие погодные условия в районе аэропорта Алматы.

В день авиакатастрофы на месте крушения самолета был обнаружен «черный ящик». Он направлен для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет.

Главной транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 295 УК РК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!