События последних лет демонстрируют неготовность сил правопорядка к противодействию терроризму – генпрокурор РК

Фотография - События последних лет демонстрируют неготовность сил правопорядка к противодействию терроризму – генпрокурор РК

Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев считает, что правоохранительные органы Казахстана не готовы к противодействию терроризму. Об этом он заявил сегодня, выступая на совещании с руководителями правоохранительных органов республики.

159 0

Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев считает, что правоохранительные органы Казахстана не готовы к противодействию терроризму. Об этом он заявил сегодня, выступая на совещании с руководителями правоохранительных органов республики, передает ИА Новости-Казахстан.

«Резонансные события последних лет продемонстрировали неготовность сил правопорядка к противодействию террористической и экстремистской угрозам», - сказал Даулбаев.

Он отметил, что «основными причинами этого – это отсутствие надлежащей аналитической, прогнозной, оперативной работы правоохранительных органов».

Кроме того, генпрокурор считает низким  уровень профессиональной подготовки сотрудников и  несоответствие современным требованиям материально-технического оснащения правоохранительных органов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!