В мажилисе требуют наказать виновных за неоповещение о землетрясении в Алматы

Фотография - В мажилисе требуют наказать виновных за неоповещение о землетрясении в Алматы

Мажилисмены просят принять меры в отношении государственных лиц, виновных в несвоевременном информировании населения о землетрясении в Алматы.

212 0

Мажилисмены просят принять меры в отношении государственных лиц, виновных в несвоевременном информировании населения о землетрясении в Алматы, сообщает BNews.kz.

Как отметил депутат Алмас Тортаев, многие семьи вышли с вещами и документами на улицы и боялись возвращаться в свои дома. Некоторые алматинцы на машинах выехали за пределы города. Тортаев отметил, что согласно мнению большинства населения, действия МЧС были неудовлетворительными - информация о землетрясении появилась только после случившегося.

«Согласно заявлению МЧС, оповещение посредством смс-сообщений не было сделано в связи с отсутствием средств для их оплаты. Операторы говорили, что не было сведений», - сказал Тортаев.

Также депутаты возмущены тем, что в рамках инициированного законопроекта о гражданской защите, предусматривающей выделение средств на нужды МЧС, министерством до настоящего времени не внесены нормы, предусматривающие оповещение посредством смс-сообщений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!