Минобразования Казахстана намерено ликвидировать трехсменные и аварийные школы

Фотография - Минобразования Казахстана намерено ликвидировать трехсменные и аварийные школы

В 2013 году ликвидация трехсменных и аварийных школ, а также модернизация материальной базы учебных заведений является главной задачей для Министерства образования и науки РК.

147 0

В 2013 году ликвидация трехсменных и аварийных школ, а также модернизация материальной базы учебных заведений является главной задачей для Министерства образования и науки РК. Об этом сегодня сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов.

«Главной задачей 2013 года является ликвидация трехсменных и аварийных школ как явления, плюс модернизация материальной базы. На это особо обратил внимание глава государства на совещании с правительством», - сказал Жумагулов на расширенном заседании коллегии ведомства по итогам реализации Госпрограммы развития образования в 2012 году и задачам на 2013 год.

При этом он отметил, что «при существующей практике, как только мы ликвидируем одни, возникнут другие вновь», имея в виду проблемы с ремонтом школ.

Глава  ведомства указал на необходимость разработки «нового четкого механизма  для принципиального решения проблемы».

Как отметил Жумагулов, новые подходы должны "предотвращать аварийность путем проведения своевременного капитального ремонта, планируемого на годы вперед".

"Здесь основную ответственность несут акиматы", - добавил министр. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!