Депутат Назарбаева вступилась за директоров школ и классных руководителей

Фотография - Депутат Назарбаева вступилась за директоров школ и классных руководителей

Казахстанский мажилисмен Дарига Назарбаева заявила, что в РК  необходимо изменить оплату труда управленческого персонала школ и детских садов.

254 0

Казахстанский мажилисмен Дарига Назарбаева заявила, что в РК необходимо изменить оплату труда управленческого персонала школ и детских садов. Она серьезно возмутилась низким уровнем оплаты, который существует сегодня, сообщает BNews.kz.

По словам Назарбаевой, директор, заместитель директора школы, которые несут большую персональную, моральную и финансовую ответственность за работу всего коллектива учителей и учащихся, за жизнь и безопасность детей, зарабатывают не больше 72-75 тыс тенге, это ставка директора.  А заработная плата учителя составляет от 70-170 тыс тенге в зависимости от категории, стажа работы и так далее.

Депутат также отметила, что необходимо увеличить надбавки класным руководителям. Сейчас за классное руководство учителя получают мизерную надбавку в 5 тысяч тенге. Депутат  добавила, что на будущий год министерству на эти цели дополнительно выделено 733 млн тенге, "...и будет очень жаль, если эти деньги будут снова потрачены на издание различной учебной литературы и методических пособий, никому не нужных. Отдайте лучше им (учителям)», - предложила депутат.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!