В Казахстане вдвое увеличилась скорость беспроводного широкополосного доступа к Интернет по технологии CDMA/EVDO

Фотография - В Казахстане вдвое увеличилась скорость беспроводного широкополосного доступа к Интернет по технологии CDMA/EVDO

С 1 февраля в сельских населенных пунктах республики увеличена максимальная скорость передачи данных для услуги беспроводного доступа к сети Интернет по технологии CDMA/EVDO.

147 0

С 1 февраля в сельских населенных пунктах республики увеличена максимальная скорость передачи данных для услуги беспроводного доступа к сети Интернет по технологии CDMA/EVDO с 512 до 1024 Кбит/с без повышения абонентской платы на тарифных планах «Megaline 2000» и «Megaline 4000» (АО «Казахтелеком»), сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Напомним, что в 2012 году скорость на интернет по технологии CDMA/EV-DO также была увеличена с 256 Кбит/с до 512 Кбит/с.

Наряду с этим в январе текущего года для пользователей услуг беспроводного интернета по технологии CDMA/EVDO в сельских населенных пунктах в 2 раза увеличен объем предоплаченного трафика без повышения абонентской платы.

Кроме того, на 29,5% была снижена стоимость подключения к интернету (EV-DO) в сельской местности. Теперь стоимость подключения к услуге составляет 4974 тг. вместо 7056 тг.

Также сообщается, что к концу 2013 года все сельские населенные пункты с численностью населения от 50 человек и более будут обеспечены возможностью подключения к беспроводному интернету по технологии CDMA/EVDO.

К слову, в результате мероприятий по повышению качества предоставляемых услуг связи и снижению тарифов на широкополосный доступ к сети Интернет, Казахстан в рейтинге ВЭФ (Всемирного экономического форума) по уровню тарифов на услуги фиксированного широкополосного Интернета поднялся по итогам 2011 с 19 на 13 место.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!