В феврале в Казахстане примут Программу развития АПК до 2020 года

Фотография - В феврале в Казахстане примут Программу развития АПК до 2020 года

В рамках программы на поддержку АПК до 2020 года будет направлено 3 триллиона тенге.

154 0

На коллегии Министерства сельского хозяйства республики премьер-министр Казахстана Серик Ахметов заявил, что в феврале текущего года в Казахстане будет принята Программа развития агропромышленного комплекса (АПК). В рамках этого проекта на поддержку сельскохозяйственной отрасли до 2020 года планируется направить 3 триллиона тенге, сообщает ИА "Новости - Казахстан".

Программа развития агропромышленного комплекса страны до 2020 года была разработана по поручению президента Казахстана, озвученному в его Стратегии «Казахстан-2050».

«Программа развития АПК,  надеюсь, что в феврале будет принята правительством», -  сообщил премьер. -  «В рамках программы на поддержку АПК до 2020 года будет направлено 3 триллиона тенге».

В сельскохозяйственную отрасль будут направлены инвестиции бизнеса, отметил Ахметов.

Нурсултан Назарбаев поручил в рамках данной программы увеличить к 2020 году объем государственной поддержки сельского хозяйства в 4,5 раза, выработать систему законодательных и экономических стимулов по созданию средних и крупнотоварных сельскохозяйственных производств, ориентированных на применение новейших агротехнологий, а также ввести повышенные налоговые ставки на земли, которые не начали осваиваться в течение определенного периода после их предоставления.

Также глава государства отметил необходимость изменить культуру земледелия и возродить с учетом новых научных, технологических, управленческих достижений наши традиции животноводства.

Кроме того, по его словам, нужно определить, «на массовое производство каких продуктов мы будем делать ставку с тем, чтобы завоевать крупные экспортные рынки». «Результатом принятых мер должно стать увеличение к 2050 году доли продукции сельского хозяйства в ВВП страны в пять раз», - говорится в Послании президента.


Теги:

назарбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!