Защита Челаха заявила отвод судье апелляционной коллегии

Фотография - Защита Челаха заявила отвод судье апелляционной коллегии

Серик Сарсенов заявил отвод судье апелляционной коллегии по уголовным делам военного суда Казахстана Бахытжану Караманову.

98 0

Серик Сарсенов заявил отвод судье апелляционной коллегии по уголовным делам военного суда Казахстана Бахытжану Караманову, сообщает ИА Новости Казахстан.

«Я, пользуясь своим правом … хочу заявить отвод судье, то есть вам», - заявил Сарсенов, обращаясь к судье. 

Он заявил, что Бахытжан Караманов, отклонивший большую часть ходатайства адвоката, допустил ряд нарушений при рассмотрении его ходатайств  и обвинил служителя Фемиды в небеспристрастности.  

«Я считаю, что если судья допускает нарушения закона, это свидетельствует о его небеспристрастности», - сказал Сарсенов. 

Напомним, сегодня в Алматы апелляционная коллегия по уголовным делам военного суда Казахстана приступила к рассмотрению жалобы Серика Сарсенова, защитника пограничника Владислава Челаха, признанного виновным в убийстве 15 человек на погранзаставе "Арканкерген" и приговоренного к пожизненному сроку заключения. 

Сообщается, что апелляционная коллегия посредством видеомоста с Талдыкоргана, допросит самого пограничника, а также посредством прямого видеовключения из Астаны будет опрошен эксперт, проводивший баллистическую экспертизу в рамках расследования трагедии на погранзаставе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!