Новый закон о занятости населения готовится к выходу в Казахстане

Фотография - Новый закон о занятости населения готовится к выходу в Казахстане

В ходе расширенного заседания коллегии глава Министерства труда и социальной защиты населения Серик Абденов заявил, что в Казахстане разрабатывают закон о занятности населения, а также карту занятости регионов.

262 0

В ходе расширенного заседания коллегии глава Министерства труда и социальной защиты населения Серик Абденов заявил, что в Казахстане разрабатывают закон о занятности населения, а также карту занятости регионов, передает BNews.kz.

Как отметил Абденов, законопроект призван сформировать новую модель социально-трудовых отношений, активизировать работу по совершенствованию механизмов регулирования рынка труда, направленных на уменьшение региональных диспропорций в уровне занятости и на снижение безработицы.

По поводу Карты занятости регионов министр отметил, что документ будет разрабатываться местными исполнительными органами на уровне сельского округа, района и области ежегодно.Карта будет отражать уровень и структуру занятости в регионах, избыток и дефицит трудовых ресурсов, а также контингент лиц, нуждающихся в трудоустройстве, и меры по созданию новых рабочих мест и росту занятости в регионах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!