Cарсенов планирует просить помилования для Челаха у Назарбаева

Фотография - Cарсенов планирует просить помилования для Челаха у Назарбаева

Адвокат казахстанского пограничника Владислава Челаха Серик Сарсенов намерен обратиться к президенту Нурсултана Назарбаеву за помилованием своего подзащитного.

141 0

Адвокат казахстанского пограничника Владислава Челаха Серик Сарсенов намерен обратиться к президенту Нурсултана Назарбаеву за помилованием своего подзащитного, сообщает Total.kz

Как отметил адвокат в интервью журналистам, он намерен подать кассационную жалобу в Верховный суд в ответ на то, что апелляционная коллегия оставила приговор Челаху без изменений. Однако защитник уверен, что в суде в ходатайстве откажут, поэтому он заранее готовится обратится за помилованием к президенту. Скорее всего это случится уже в мае. А после уже этим летом в Комитет по правам человека ООН. "ООН может вынести вердикт комитета о том, что Республика Казахстан лишила Челаха права на судебную защиту, то есть нарушила статью номер 14 международного пакта о соблюдении гражданских прав. Это не носит обязательный характер, но будет позором на весь мир, вот и все!» - заявил Серик Сарсенов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!