Главный сейсмолог Казахстана озвучил прогноз землетрясений в Алматинской области на 2013 год

Фотография - Главный сейсмолог Казахстана озвучил прогноз землетрясений в Алматинской области на 2013 год

Директор ТОО "Институт сейсмологии" Танаткан Абаканов заявил, что в  2013 году в Алматинской области ожидается землетрясение силой 6 баллов.

195 0

Директор ТОО "Институт сейсмологии" Танаткан Абаканов заявил, что в  2013 году в горной местности Алматинской области ожидается землетрясение силой 6 баллов, передает BNews.kz.

По словам главного сейсмолога страны, среднесрочный прогноз подготовлен в начале января для территории Алматинского сейсмоопасного региона на 2013 год. "..Менее сильные, до 4 баллов ожидаются в Талдыкоргане, Жаркенте, однако все будет уточняться в июле этого года», - отметил Абаканов и добавил, что на предстоящей  неделе сильных разрушительных землетрясений не ожидается.

"Озвученные прогнозы с вероятностью землетрясения распространяются на весь год, однако одно уже прошло 28 января, это снижает вероятность, так снижается напряжение земной коры. В принципе, катаклизмов не ожидаем, будем информировать ЧС и республиканский кризисный центр. Вероятность повтора от 07 - 70 %», - пояснил Абаканов.

По словам заместителя начальника ДЧС Алматы Нурлана Мадьярова, уже подготовлен меморандум по массовому оповещению населения. "Сейчас продолжается сейсмоусиление, есть соглашение с двумя операторами телефонной связи Алтел и Кселл. Разработают сообщение в две строки, ранее нам сообщили, что все сообщение не уместилось. Компания Билайн запросила 5 тенге за СМС, операторы Алтел и Кселл намерены оказывать услугу бесплатно», - сообщил Мадьяров. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!