В Карагандинской колонии скончался бывший глава «Валют-Транзит-Банк» Андрей Беляев

Фотография - В Карагандинской колонии скончался бывший глава «Валют-Транзит-Банк» Андрей Беляев

Осужденный на 10 лет колонии за хищение денежных средств бывший глава  «Валют-Транзит-Банк» Андрей Беляев скоропостижно скончался.

293 0

Осужденный на 10 лет колонии за хищение денежных средств бывший глава  «Валют-Транзит-Банк» Андрей Беляев скоропостижно скончался, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на департамент УИС по Карагандинской области.

«Сегодня ночью скоропостижно скончался бывший председатель «Валют-Транзита» Андрей Беляев», - сообщили в ведомстве. По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт миокарда.

Беляева осудили в июне 2011 года, признав виновным в создании ОПГ, превышении служебных полномочий и хищении денежных средств банка. По сведениям ликвидационной комиссии, он растратил 922 миллиона 915 тысяч тенге на издание сборников стихотворений собственного сочинения, ремонт своего жилища, покупку дорогих автомобилей и заграничные поездки. В первый раз он был осужден на 3,5 года лишения свободы, однако, отсидев положенный срок, Беляев вернулся на скамью подсудимых, поскольку  прокуратура выдвинула против него новые обвинения.


Теги:

скончался

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!