Долги скончавшегося экс-главы «Валют-Транзит-Банка» хотят взыскать с его родных

Фотография - Долги скончавшегося экс-главы «Валют-Транзит-Банка» хотят взыскать с его родных

Председатель ликвидационной комиссии АО «Валют-Транзит-Банка» Жандос Аманбеков заявил, что супруге и дочери скончавшегося экс-главы банка Андрея Беляева предъявлены иски на сумму более 1,8 миллиарда тенге.

133 0

Председатель ликвидационной комиссии АО «Валют-Транзит-Банка» Жандос Аманбеков заявил, что супруге и дочери скончавшегося экс-главы банка Андрея Беляева предъявлены иски на сумму более 1,8 миллиарда тенге, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Как уточнил Аманбеков, один иск на сумму 1, 7 миллиардов тенге предъявлен супруге Андрея Беляева, второй иск на сумму 69,4 миллиона тенге - его дочери. Сейчас эти два дела находятся на рассмотрении в судах. По первому делу слушания идут в Карасайском районном суде, по второму — подана апелляционная жалоба.

Напомним, что бывший председатель «Валют-Транзита» Андрей Беляев скончался от инфаркта миокарда. Он был осужден в июне 2011 года. Его признали виновным в создании ОПГ, превышении служебных полномочий и хищении денежных средств банка в сумме 922 миллиона 915 тысяч тенге на издание сборников стихотворений собственного сочинения, ремонт своего жилища, покупку дорогих автомобилей и заграничные поездки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!