Правительство Казахстана в текущем году планирует внести в парламент более 50 законопроектов

Фотография - Правительство Казахстана в текущем году планирует внести в парламент более 50 законопроектов

В текущем году правительство внесет в парламент 53 законопроекта. Об этом сообщил премьер-министр страны Серик Ахметов в ходе расширенного заседания коллегии Министерства юстиции РК.        

142 0

В текущем году правительство внесет в парламент 53 законопроекта. Об этом сообщил премьер-министр страны Серик Ахметов в ходе расширенного заседания коллегии Министерства юстиции РК.                          

«В текущем году правительству на рассмотрение в парламент необходимо внести 53 законопроекта», - сказал С. Ахметов.

При этом глава правительства отметил важность качественного исполнения законопроектов.

«Мы кардинальным образом повысили зарплату научных сотрудников Института законодательства. На осуществление экспертизы выделяется достаточно большие бюджетные средства, однако, по-прежнему поступают нарекания со стороны депутатов на качество законопроектов», - выступил с критикой С. Ахметов.

Он отметил, что в прошлом году 14 проектов были возвращены из-за неаутентичности. «Возникает вопрос, как они тогда прошли экспертизу лингвистическую. Качество экспертизы является основной задачей Минюста», - подчеркнул премьер-министр.

Вместе с тем, С. Ахметов поручил Министерству юстиции ускорить  принятие Концептуального плана законотворческой работы на  период работы парламента V созыва.

«С этого года мы переходим на новый этап сотрудничества с парламентом, с партией «Нур Отан» в соответствии с Концептуальным планом законотворческой работы на весь период работы парламента 5-го созыва. Вместе с тем данный план до сих пор не принят, госорганами еще не согласованы позиции», - констатировал премьер-министр.

«Этот план позволит более системно и сбалансированно подойти к законотворческому процессу, а главное, объединить законодательные инициативы правительства, нашего парламента, партии «Нур Отан», - заключил С. Ахметов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!