Аким Усть-Каменогорска попросил у населения помощи в расчистке города от снега

Фотография - Аким Усть-Каменогорска попросил у населения помощи в расчистке города от снега

Аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев выступил с экстренным сообщением для жителей города о введении режима ЧС из-за непогоды.

271 0

Аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев выступил с экстренным сообщением для жителей города о введении режима ЧС из-за непогоды, сообщает yk.kz.

«Уважаемые устькаменогорцы! В последние сутки в Восточно-Казахстанской области и городе идет обильный снегопад, сильный буран, низовая метель, отмечается понижение температуры воздуха. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится еще несколько дней», - сказал Таукебаев в эфире телеканала «Қазақстан - Өскемен».

По словам Таукебаева, ситуация находится под контролем акима области Бердыбека Сапарбаева. В области создан штаб по чрезвычайным ситуациям. Отменены занятия в школах с 1 по 11 классы.

«Все городские службы экстренного реагирования, коммунальные организации переведены на круглосуточный усиленный режим работы. Наша главная задача в эти часы - расчистить дороги для общественного транспорта и машин экстренного реагирования, обеспечить бесперебойную работу медучреждений и магазинов», - сообщил Таукебаев.

«Уважаемые устькаменогорцы! Природный катаклизм - это испытание. Но мы сумеем его преодолеть без потерь и стрессовых ситуаций, если вовремя и качественно мобилизуем все наши ресурсы. Я прошу вашей поддержки и ответственного отношения. Надеюсь на ваше понимание в этот сложный для всех нас момент!», - добавил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!