В Казахстане установили квоту на привлечение рабочей силы из-за рубежа

Фотография - В Казахстане установили квоту на привлечение рабочей силы из-за рубежа

Правительство Казахстана установило квоту на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории страны.

185 0

Правительство Казахстана установило квоту на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории страны, сообщает официальный сайт города Астаны.

В 2013 году данная квота была установлена в размере 1, 2 % к экономически активному населению Республики.

По последним данным, экономически активное население Астаны составляет 418,7 тысяч человек. В 2012 году квота на привлечение иностранной рабочей силы по городу составляла 6 598 человек, из них выдано разрешений – 5 489.

Напомним, что Управление занятости и социальных программ выдает разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в пределах квоты при отсутствии возможности удовлетворить спрос на рабочую силу за счет внутреннего рынка труда.

Кроме того, при выдаче разрешений строго соблюдается процентное соотношение иностранных и отечественных работников. На руководящих должностях (1-2 категория) оно составляет 30 % к 70 %, соответственно. Для простых рабочих, специалистов 3-4 категории – 10 % к 90 %.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!