В Астане полным ходом ведутся противопаводковые мероприятия

Фотография - В Астане полным ходом ведутся противопаводковые мероприятия

Количество снега, выпавшего в Астане в начале 2013 года, составило 226% от январской месячной нормы. Превышено также количество осадков за первую декаду февраля.

154 0

Количество снега, выпавшего в Астане в начале 2013 года, составило 226% от январской месячной нормы. Превышено также количество осадков за первую декаду февраля. Об этом astana.kz сообщили в отделе жизнеобеспечения и развития инфраструктуры аппарата акима города Астаны.

По прогнозам синоптиков, запасы влаги в снежном покрове превышают многолетние данные в 2-3 раза. В случае резкого потепления, таяние снега будет происходить очень быстро. В связи с этим, исполнение плана противопаводковых мероприятий ведется полным ходом.

Важно отметить, что согласно данному плану до 15 марта 2013 года Ишимской бассейновой инспекцией планируется ликвидировать все переезды, перемычки и дамбы, незаконно построенные в руслах рек Есиль, Акбулак и Сарыбулак (всего около девяти объектов), в целях безопасного пропуска паводковых вод в районах ТЭЦ -2 и Индустриального парка. Сейчас обследование водных объектов продолжается.

Кроме того, для недопущения затопления мест, наиболее подверженных паводку, силами подрядной организации ТОО «Астана Тазалык» ведутся работы по очистке лотков ливневой канализации от снега и льда. А за минувшую неделю из трех районов Астаны - «Алматы», «Сарыарка» и «Есиль» было вывезено более 150 тысяч кубометров снега, из них только с территории жилого массива «Чубары» - 28 тысяч кубических метров.

Ведется усиленный контроль за санитарным состоянием торгово-развлекательных центров «Хан Шатыр», «Сарыарка», «Керуен» и других, а также за местами массового посещения людей в Астане.

Напомним, что нынешней зимой в Алматы также выпало очень много снега. В настоящее время на в городе сложилась очень опасная ситуация: многие дороги и тротуары покрылись толстой коркой льда. А во дворах и на обочинах дорог лежат огромные сугробы неубранного снега.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!