Глава Туркмении помиловал семь казахстанцев

Фотография - Глава Туркмении помиловал семь казахстанцев

Президент Туркменистана помиловал семерых граждан Казахстана, осужденных в ноябре прошлого года за незаконное пересечение казахстанско-туркменской границы.

185 0

Президент Туркменистана помиловал семерых граждан Казахстана, осужденных в ноябре прошлого года за незаконное пересечение казахстанско-туркменской границы, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Соответствующий указ подписал глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Сейчас туркменский МИД и посольство Казахстана в Ашхабаде «осуществляют необходимые процедуры в связи с вышеуказанным решением».

«Посольство Республики Казахстан признательно туркменской стороне за проявленное великодушие и выражает уверенность в том, что государственная граница между Республикой Казахстан и Туркменистаном будет неизменно оставаться границей дружбы и тесного взаимовыгодного сотрудничества», - сообщается в пресс-релизе посольства.

Напомним, в октябре 2012 года пограничники Туркменистана задержали за незаконное пересечение государственной границы и проникновение в глубь страны на три километра семерых граждан Республики Казахстан. Среди задержанных были сотрудники органов внутренних дел и миграционной службы Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!