Для ликвидации последствий паводков в Казахстане при МЧС создана спецгруппа

Фотография - Для ликвидации последствий паводков в Казахстане при МЧС создана спецгруппа

Сегодня на заседании  правительства по вопросам подготовки к паводкам министр ЧС Владимир Божко заявил, что министерство приведено в готовность и в ведомстве создана особая группа  спецсил.

231 0

Сегодня на заседании  правительства по вопросам подготовки к паводкам министр ЧС Владимир Божко заявил, что министерство приведено в готовность и в ведомстве создана особая группа  спецсил, сообщает primeminister.kz.

В группировку, по словам министра, входят 2444 человека, в их ведении 440 единиц техники, 67 плавсредств и 3 вертолета.

В целом Божко отметил, чтов республике проведен анализ складывающейся обстановки для определения рисков возникновения паводковых ситуаций. Сложная обстановка может возникнуть в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях, где запас снега составляет полуторогодовую норму. Кроме того, как сообщил министр ЧС, в Акмолинской, Костанайской, Карагандинской областях запасы снега составляют от 20 до 50% выше среднемноголетнего уровней.

"В северных регионах страны могут быть обильные снегопады в феврале и начале марта, что усложнит положение дел",-  отметил Божко и добавил, что главным фактором в возникновении паводков помимо снежных запасов являются температурные аномалии, а также неподготовленность территорий и городов, засорение русел рек, арычно-канальных систем водопропускных и гидротехнических сооружений.

По данным МЧС и МООС РК, в рамках анализа обстановки прогнозируется возможное повышение уровня воды в реках Коксу, Лепсы (Алматинской), Бухтарма, Оба (Восточно-Казахстанской), Тобол, Торгай (Костанайской), Нура-Шагалы (Акмолинской), Нура, Кенгир, Шерубай -Нура, Сырасу (Карагандинской) областях.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!