На горном участке «Хоргос-2» будут построены противоселевые сооружения

Фотография - На горном участке «Хоргос-2» будут построены противоселевые сооружения

Министр по ЧС Владимир Божко на заседании правительства республики сообщил, что МЧС совместно с Министерством индустрии и новых технологий разработаны технико-экономические обоснования на противоселевые сооружения на участках «Хоргос-1» и «Хоргос-2».

142 0

Министр по ЧС Владимир Божко на заседании правительства республики сообщил, что МЧС совместно с Министерством индустрии и новых технологий разработаны технико-экономические обоснования на противоселевые сооружения на участках «Хоргос-1» и «Хоргос-2», сообщает primeminister.kz.

«В соответствии с поручением главы государства МЧС разработаны технико-экономические обоснования «Хоргос- 1», на горный участок и МИНТом «Хоргос- 2» на противоселевые сооружения, прилегающие к НЦПС», - сказал Божко.

В связи с чем министр подчеркнул, что необходимо одобрение РБК.

«Прошу вашего разрешения на проведение заочного согласования членов РБК по ТЭО на «Хоргос 2», с тем чтобы продолжать дальнейшее согласование с ГЧП Минэкономики и бюджетного планирования», - отметил глава МЧС.

На данное время в целях минимизации паводковой ситуации в бассейне реки Хоргос проведена расчистка и спрямление русла рядом НЦПС «Хоргос».

В завершение выступления министр озвучил меры, которые необходимо предпринять акимам областей, городов Астаны и Алматы. В частности, он рекомендовал продолжить реализацию плановых мероприятий по обеспечению защиты городов и населенных пунктов, не снижать объем подготовки к пропуску повышенных расходов талых вод арычно-канальных систем, русел рек, водопропускных и гидротехнических сооружений, продолжать вывоз снега из населенных пунктов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!