Борода Марченко может обеспечить ему место Верховного муфтия - Телибеков

Фотография - Борода Марченко может обеспечить ему место Верховного муфтия - Телибеков

Весть об избрании новым Верховным муфтием Ержана Маямерова привела главу Союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова в недоумение.

146 0

Весть об избрании новым Верховным муфтием Ержана Маямерова привела главу Союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова в недоумение. Он выразил мнение, что с таким же успехом на пост муфтия можно было избрать председателя Нацбанка Григория Марченко, только потому, что у него хорошая борода, сообщает Total.kz.

По словам Телибекова, человека на должность муфтия должен выбрать народ, а о Ержане Маямерове до сегодняшнего дня народу ничего не было известно.

"Ни одной теологической статьи, ни одного выступления, участия в дискуссиях. Не знаю, как это понимать? Должно же быть что-то за плечами. С таким же успехом на пост муфтия можно было избрать Григория Марченко, только потому что у него хорошая борода. Человек был непубличным. Когда же придет то блаженное время, когда мы будем избирать людей, исходя из их авторитета, имиджа, уважения и репутации", - сказал Мурат Телибеков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!