Казахстанцы возмущены 4-кратным снижением размера алиментов

Фотография - Казахстанцы возмущены 4-кратным снижением размера алиментов

Казахстанские активисты считают, что с введением поправок в Закон РК «О браке (супружестве) и семье» детей будет проще воспитывать в детских домах.

195 0

Казахстанские активисты считают, что с введением поправок в Закон РК «О браке (супружестве) и семье» детей будет проще воспитывать в детских домах, сообщает Total.kz.

По мнению руководителя ОФ «Улагатты жануя» Марианны Гуриной, на минимальный размер алиментов на одного ребенка, который теперь составит 4 тысячи тенге, а ранее он составлял 26 тысяч, не хватит ни на что. Гурина считает, что пришло время отдавать детей в детские дома. По ее словам, в детских домах ребенка содержат в среднем на 115 тыс. тенге в месяц.

Напомним, что до нынешнего года алименты составляли 25% от средней заработной платы. Теперь же выплаты будут определять исходя из минимального размера месячной заработной платы, что привело к уменьшению алиментов в 4 раза.

Издание сообщает, что  Гурина намерена провести пресс-конференцию по поводу снижения размера алиментов в ближайшее время.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!