В Астане к EXPO-2017 появятся знаковые достопримечательности

Фотография - В Астане к EXPO-2017 появятся знаковые достопримечательности

На отчетной встрече с населением столицы Имангали Тасмагамбетова сообщил, что в Астане к Всемирной выставке EXPO-2017 будут построены знаковые достопримечательности.

172 0

На отчетной встрече с населением столицы Имангали Тасмагамбетова сообщил, что в Астане к Всемирной выставке EXPO-2017 будут построены знаковые достопримечательности, сообщает Zakon.kz.

Тасмагамбетов также сообщил, что в столице до 2017 года появятся новые парки и скверы, современный Ботанический сад с парковой зоной общей площадью 100 га, бульвары и скверы по аллее «Мынжылдык», парк вдоль реки Есиль и уникальный этноаул.

Кроме того, архитектурный ансамбль столицы пополнится такими знаковыми объектами, как Театр оперы и балета, библиотека, Фонд Первого Президента, Национальный музей, Центр космических исследований, Национальный университет обороны, крытый город, многофункциональный комплекс «Абу-Даби плаза», гостиницы «Хилтон», «Мэриот», «Ритц-Карлтон» и «Форс Сизонс», Дворец единоборств на 5 тыс. мест и Ледовый дворец на 10 тыс. мест.

Вместе с тем, как сообщила пресс-служба, сейчас начинается строительство нового железнодорожного вокзала, который будет расположен на аллее «Мынжылдык», в четырех километрах от Дворца мира и согласия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!