Запасной аэропорт нужно строить в Капшагае - депутат Касымов

Фотография - Запасной аэропорт нужно строить в Капшагае - депутат Касымов

Письменный запрос по вопросу строительства нового аэропорта в городе Капшагай направил на имя премьер-министра депутат Гани Касымов.

276 0

Письменный запрос по вопросу строительства нового аэропорта в городе Капшагай направил на имя премьер-министра депутат Гани Касымов, сообщает пресс-служба парламента.

Как отмечается, проект строительства уже рассматривался как перспективный и необходимый ввиду перезагруженности аэропорта в городе Алматы, но из-за проблем финансирования этот проект не был реализован.

"В связи вышеизложенным, уважаемый Серик Ныгметович,  прошу еще раз рассмотреть на заседании правительства вопрос строительства остро необходимого нового аэропорта, который решит задачу развития грузовых, транзитных авиаперевозок, а также будет использоваться в качестве основного запасного аэродрома для Алматинского аэроузла не только на периоды неблагоприятных метеоусловий, но и в рамках проведения ЕХРО – 2017, с учетом большого притока иностранных граждан, и послужит большим импульсом для дальнейшего развития авиационной отрасли нашей страны", - отметил Касымов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!