Экс-судьи Ташенова и Джакишев будут отбывать наказание в Алматинской области

Фотография - Экс-судьи Ташенова и Джакишев будут отбывать наказание в Алматинской области

Осужденные бывшие судьи Верховного суда Алмаз Ташенова и Сайляубек Джакишев отправлены в исправительные учреждения Алматинской области.

247 0

Осужденные бывшие судьи Верховного суда Алмаз Ташенова и Сайляубек Джакишев отправлены в исправительные учреждения Алматинской области, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По информации пресс-службы областного департамента уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области, Ташенову отправили в учреждение ЛА-155-4, а Джакишев будет отбывать срок в ЛА-155-19.

Напомним, что Джакишев и Ташенова обвинялись по нескольким коррупционным статьям Уголовного кодекса. В частности, даче и получении взятки в особо крупном размере, подстрекательстве к вынесению судьей заведомо неправосудного судебного акта.

Присяжные заседатели признали экс-судей виновными в тяжких коррупционных преступлениях. Приговором суда Джакишеву было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ташенова приговорена  к 10 годам тюрьмы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Кроме того, бывшие судьи лишились орденов и медалей, а также  права занимать должность судьи и руководящие должности в госорганах на срок до 5 лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!