В Астане штрафуют за невыполнение обязательств по зарплате

Фотография - В Астане штрафуют за невыполнение обязательств по зарплате

В 2012 году в ходе контроля за соблюдением трудового законодательства инспекторами труда проведено 1219 проверок предприятий.

179 0

Директор департамента по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения РК Еркин Рахимбергенов сообщил, что в 2012 году в ходе контроля за соблюдением трудового законодательства инспекторами труда проведено 1219 проверок предприятий, привлечено к административной ответственности 1 136 должностных и юридических лиц, сообщает официальный сайт столицы.

За невыполнение выданных предписаний на 20 руководителей предприятий были наложены административные штрафы, в отношении 8 руководителей возбуждены уголовные дела за невыполнение обязательств по заработной плате. Таким образом, в 2012 году по результатам принятых мер была  погашена задолженность по заработной плате перед 3 500 работниками. По словам руководства предприятий, задолженность образовалась в связи с финансовыми трудностями. Вопрос своевременной выплаты зарплаты находится на постоянном контроле прокуратуры Астаны и Департамента по контролю и социальной защите.

Кроме того, в ходе заседания заместитель акима Астаны Аида Балаева поручила Управлению внутренней политики открыть «горячую линию», чтобы люди могли обращаться по вопросам нарушения их трудовых прав.

Напомним, за шесть месяцев 2011 года в ходе контроля за соблюдением трудового законодательства государственными инспекторами труда Департамента по контролю и социальной защите было проведено 500 обследований предприятий и организаций, привлечено к административной ответственности 492 должностных и юридических лица.

Предприятия, допустившие задолженность по заработной плате, были привлечены к административной ответственности как государственными инспекторами труда, так и судебными органами за неисполнение предписания.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!