В Казахстане будет реализована Концепция развития государственной молодежной политики до 2020 года

Фотография - В Казахстане будет реализована Концепция развития государственной молодежной политики до 2020 года

По словам министра образования и науки Бакытжана Жумагулова, особенность новой Концепции в том, что она ориентирована не только на обучающуюся молодежь.

277 0

Сегодня на заседании правительства республики министр образования и науки Бакытжан Жумагулов представил новую Концепцию развития государственной молодежной политики до 2020 года - «Казахстан-2020»: Путь в будущее», сообщает primeminister.kz.

По словам Жумагулова, особенность новой Концепции в том, что она ориентирована не только на обучающуюся молодежь. Она охватывает все категории молодежи, включая сельскую, рабочую, самозанятую, безработную, маргинальную, и будет решать проблемы, касающиеся обеспечения молодежи доступным жильем, трудоустройства и занятости, радикализации молодежной среды.

Также министр сообщил, что Концепция будет реализована в два этапа: с 2013 года до 2015 года и с 2015 года до 2020 года. На ее реализацию будет выделено 1,5 млрд тенге, в том числе 590 млн тенге по соцзаказу. Это в 2 раза больше показателей 2010 года, что позволило реализовать большее количество социально-значимых проектов.

Премьер-министр Серик Ахметов заявил, что концепция принята. Она станет основой проекта закона «О государственной молодежной политике Республики Казахстан и других нормативно-правовых актов в сфере реализации прав и гарантий молодежи. «Поручаю Министерству образования и науки совместно с заинтересованными госорганами до 15 марта текущего года внести план мероприятий по реализации концепции, а также обеспечить своевременное внесение законопроекта в правительство и парламент», - подчеркнул Ахметов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!