Аким Алматы встретился с новым Верховным муфтием Казахстана

Фотография - Аким Алматы встретился с новым Верховным муфтием Казахстана

Ахметжан Есимов пожелал вновь избранному Верховному муфтию РК успешной и плодотворной работы во благо всех мусульман и Казахстана.

128 0

Аким Алматы Ахметжан Есимов встретился с бывшим Верховным муфтием Республики Казахстан Абсаттаром хаджи Дербисали и вновь избранным Верховным муфтием Ержаном Маямеровым, сообщает пресс-служба акима города.

Глава города поблагодарил Абсаттара хаджи Дербисали за проделанную работу, отметив, что за время его пребывания на должности Верховного муфтия было многое сделано для сохранения межконфессионального согласия в нашей стране.

Также Ахметжан Есимов пожелал вновь избранному Верховному муфтию РК успешной и плодотворной работы во благо всех мусульман и Казахстана.

«Алматы - это деловой, культурный и финансовый центр страны. Поэтому для самого крупного города Казахстана очень важно сохранить межконфессиональное согласие, ограничить нашу молодежь от деструктивных религиозных течений»,- подчеркнул аким Алматы.

Напомним, что на 7-м курултае казахстанских мусульман в Астане путем общего голосования Ержан Маямеров был избран новым Верховным муфтием Казахстана. Занимавший с 2000 года этот пост Абсаттар хаджи Дербисали подал прошение об отставке по собственному желанию. 25 февраля 2013 года он был назначен на должность директора Института востоковедения им. Сулейменова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!