Адвоката Челаха могут лишить адвокатской лицензии

Фотография - Адвоката Челаха могут лишить адвокатской лицензии

В Казахстане начинается разбирательство по лишению адвокатской лицензии Серика Сарсенова, защитника пограничника Владислава Челаха.

227 0

В Казахстане начинается разбирательство по лишению адвокатской лицензии Серика Сарсенова, защитника пограничника Владислава Челаха. Постановление о лишении Сарсенова лицензии вступило в законную силу, сообщает Total.kz.

По информации адвоката Нурлана Устемирова, его подзащитный Сарсенов, скорее всего, будет лишен лицензии, и он готов к такому повороту дел. Но они намерены бороться. «Я думаю, что они лишат все-таки его лицензии. Но мы будем сопротивляться, поскольку для этого действительно нужно серьезное основание. Есть два варианта – подаст иск орган юстиции либо коллегия, в которой состоит адвокат. Но мнение коллег в любом случае будут спрашивать, и они будут участвовать в суде», - отметил Устемиров.

Адвокат Сарсенова предполагает, что разбирательство по лишению лицензии его подзащитного может затянуться на год, возможно, и больше. Однако все это время Сарсенов будет оставаться защитником Челаха. 

Как отметил Устемиров, суд еще  должен установить, когда, где и как Сарсенов нарушил закон. А постановление о лишении лицензии сейчас находится в Военном суде Алматинского гарнизона и будет направлено в Министерство юстиции РК. Скорее всего, это произойдет в середине марта 2013 года.

В  свою очередь Сарсенов отметил, что если его лишат лицензии, он будет заниматься деятельностью юриста, "...буду защищать по гражданским делам, представлять интересы по уголовным делам, буду обучать молодых адвокатов, писать за них бумаги, а они будут ходить в суды»,  - сказал Сарсенов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!