Разрешение споров вокруг иранской ядерной программы имеет важное значение для Казахстана

Фотография - Разрешение споров вокруг иранской ядерной программы имеет важное значение для Казахстана

Казахстан не является участником переговорного процесса или посредником в иранском вопросе, однако мирное и дипломатическое разрешение споров вокруг иранской ядерной программы для Казахстана имеет весьма важное значение.

195 0

Официальный представитель Службы центральных коммуникаций (СЦК) при президенте Республики Казахстан Алтай Абибуллаев заявил, что Казахстан не является участником переговорного процесса или посредником в иранском вопросе, однако мирное и дипломатическое разрешение споров вокруг иранской ядерной программы для Казахстана имеет весьма важное значение, сообщает СЦК..

По словам Абибуллаева, Казахстан добровольно отказался от ядерного оружия. "Республика проводит миролюбивую политику. Но вместе с тем, мы признаем право каждой страны на мирное использование атомной энергии строго в соответствии со всеми условиями и принципами МАГАТЭ", - отметил он.

Абибуллаев также напомнил, что решение о проведении очередного раунда переговоров по иранской ядерной программе было принято путем консенсуса между всеми заинтересованными государствами – постоянными членами Совета Безопасности ООН, Германией, Ираном, Европейским союзом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!