Более 80% казахстанских водителей используют ремни безопасности - опрос

Фотография - Более 80% казахстанских водителей используют ремни безопасности - опрос

Комитет дорожной полиции МВД РК на официальном подпортале провел опрос на тему использования ремней безопасности.

158 0

Комитет дорожной полиции МВД РК на официальном подпортале провел опрос на тему использования ремней безопасности. Как выяснилось, казахстанские водители серьезно относятся к необходимости пристегиваться, управляя автомобилем.

По данным опроса, 82% водителей из 500 опрошенных всегда пользуются ремнями безопасности. 24 человека (5%) считают необходимым пристегиваться только в случае, когда они выезжают за пределы населенного пункта, т.е. на загородних дорогах, 35 (7%) респондентов признаются, что пользуются ремнем безопасности только тогда, когда видят сотрудников дорожной полиции,  11 человек  (2%)  редко используют ремень безопасности при управлении автотранспортом, а 24 водителя (5%) сообщили, что вообще не считают нужным пристегиваться.

Между тем, по данным Европейского Совета по Безопасности Дорожного Движения (ETSC), в Европе пристегиваются 88% водителей. Самые ответственные участники дорожного движения во Франции, Германии, Швеции, Великобритании и Нидерландах – здесь ремнями безопасности пользуются до 95% граждан.

По статистике, применение ремней безопасности уменьшает вероятность гибели пассажира на переднем сидении в два раза, а сидящего сзади – в три раза. При фронтальном столкновении вероятность гибели водителя снижается в два – три раза, при боковом – в 1,8, а при опрокидывании – в пять раз.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!