Рядовые казахстанцы смогут официально нанимать иностранцев на работу

Фотография - Рядовые казахстанцы смогут официально нанимать иностранцев на работу

По словам министра экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева, принятие законопроекта позволит легализовать большое количество иностранных трудовых мигрантов.

184 0

Казахстанские депутаты приняли законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам трудовой миграции», предполагающий наделение физических лиц правом приглашать иностранцев на работу в Казахстан и внедрение механизма легализации иностранцев, осуществляющих незаконную трудовую деятельность на территории РК, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам министра экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева, принятие законопроекта позволит легализовать большое количество иностранных трудовых мигрантов. Кроме того, граждане Казахстана получат возможность приглашать на работу иностранцев, не нарушая законодательства.

Досаев напомнил, что в настоящее время в Казахстане иностранцев на работу могут приглашать только юридические лица. Между тем многие казахстанцы используют трудовых мигрантов при ремонте объектов недвижимости и при работах в домашнем хозяйстве.

«Для разрешения  трудовой деятельности мигрант должен будет ежемесячно вносить в виде индивидуального подоходного налога в размере двух месячных расчетных показателей (порядка 3,5 тысяч тенге)», - уточнил Досаев. По его сведениям, средний ежемесячный заработок иностранных мигрантов в Казахстане составляет порядка 50 тысяч тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!