На 8 марта погода в Казахстане будет теплой

Фотография - На 8 марта погода в Казахстане будет теплой

Ведущий синоптик РГП "Казгидромет" Жанат Сатыбалдиева рассказала какой будет погода на эти мартовские праздники.

107 0

Ведущий синоптик РГП "Казгидромета" Жанат Сатыбалдиева рассказала какой будет погода на эти мартовские праздники, сообщает "7 канал".

По словам Сатыбалдиевой, уже начиная с выходных, приближение очередного циклона с районов Скандинавии, а также выход южнокаспийского циклона обусловит резкое повышение температуры воздуха. Это приведет к тому, что дневные температуры на юге составят 15-20 тепла, а на севере до +5. При этом пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Кроме того, к середине следующей недели в горных районах юга пройдут местами сильные осадки.

По словам синоптика, на 8 марта в Алматы ожидаются переменная облачность и временами осадки. Ночные температуры от 0, дневные составят 0 +5 тепла. В Астане без существенных осадков. Ночами температура воздуха будет опускатьсядо 12 - 17 мороза, днем будет 8-15 мороза.

На Наурыз ожидается облачная с осадками погода с относительно теплым температурным фоном. На севере  ночью 3-8 мороза, днем 0 +5 тепла, на юге же ночные температуры составят 0 -5, днем будет тепло - от 5 до 15 со знаком плюс.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!