Шесть тысяч казахстанских чиновников поедут работать в регионы

Фотография - Шесть тысяч казахстанских чиновников поедут работать в регионы

Министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев сообщил, что почти шесть тысяч единиц штатной численности будут переданы в Казахстане из центральных государственных органов на места.

144 0

Министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев собщил, что почти шесть тысяч единиц штатной численности будут переданы в Казахстане из центральных государственных органов на места, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Досаева, проведение децентрализации государственных функций и вопрос эффективной реализации программы по развитию местного самоуправления в этом году является «одним из самых актуальных и важных вопросов, стоящих перед министерством экономики».

«Мы уже имеем планы в апреле внести вам на рассмотрение законопроект «О внесении изменений и дополнений по разграничению функций местных исполнительных органов». Основные нормы законопроекта предполагают вопросы четкой передачи и децентрализации функций от республики на области, из области в район, из района - в село и округ», - обратился министр к депутатам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!