Военные лётчики Казахстана совершенствуют мастерство (фото)

Фотография - Военные лётчики Казахстана совершенствуют мастерство (фото)

На авиационной базе в Талдыкоргане завершились сборы лётного состава фронтовой авиации с участием представителей нескольких войсковых частей ВВС Сил воздушной обороны Казахстана.

317 0

На авиационной базе в Талдыкоргане завершились сборы лётного состава фронтовой авиации с участием представителей нескольких войсковых частей ВВС Сил воздушной обороны Казахстана, сообщает пресс-служба МО РК.

В течение месяца летчики сдавали практические зачеты и экзамены, выполняя полеты на истребителях-бомбардировщиках четвертого поколения Су-27. Авиаторы отрабатывали в воздухе различные фигуры высшего пилотажа.

"Учебно-тренировочные полеты проходили в дневных и ночных условиях. Отдельным экзаменом для пилотов стали полеты в сложных метереологических условиях при нулевой видимости", - сообщили в ведомстве.

Сборы лётного состава ВВС проходят ежегодно. Председателем экзаменационной комиссии по повышению классной квалификации был назначен заместитель главнокомандующего по боевой подготовке СВО генерал-майор Нурлан Орманбетов. По итогам сборов представителям летного состава будут присвоены классные квалификации летчиков 1-го и 2-го классов. Высшей лётной квалификацией является "летчик-снайпер".


Теги:

авиация

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!