Депутаты мажилиса одобрили законопроект о государственных услугах

Фотография - Депутаты мажилиса одобрили законопроект о государственных услугах

Основной целью законопроекта является законодательное урегулирование оказания государственных услуг, обеспечение единообразных требований к порядку оказания госуслуг, четкое разграничение полномочий госорганов в этой сфере, совершенствование процедуры оказания госуслуг.

239 0

Сегодня на пленарном заседании мажилис одобрил во втором чтении проект закона «О государственных услугах» и направил его на рассмотрение в сенат, сообщает ИА Новости-Казахстан

«Основной целью законопроекта является законодательное урегулирование оказания государственных услуг, обеспечение единообразных требований к порядку оказания госуслуг, четкое разграничение полномочий госорганов в этой сфере, совершенствование процедуры оказания госуслуг, в том числе - и в электронной форме», - сообщила представлявшая законопроект депутат мажилиса Айгуль Соловьева.

По ее словам, в ходе работы над законопроектом депутатами мажилиса внесены поправки, направленные на установление четкой регламентации прав получателей госуслуг, а также прав и обязанностей услугодателей, уточнение требований к разработке, содержанию стандартов, регламентов и реестра госуслуг, уточнение порядка проведения оценки и контроля качества оказания госуслуг.

Отмечая важность рассматриваемого законопроекта, председатель мажилиса Нурлан Нигматулин подчеркнул: «Сфера государственных услуг – это сфера настроения общества. И поэтому законопроект важен и, как нельзя, актуален. Он позволит не только расширить количество предоставляемых государством услуг, но и повысить их качество. И, прежде всего, это должно отразиться на социальном блоке. А это одно из необходимых условий эффективного взаимодействия государства и общества».

Одновременно мажилис одобрил во втором чтении и направил на рассмотрение в сенат  сопутствующий законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам государственных услуг».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!