Назарбаев выразил соболезнования в связи со смертью Уго Чавеса

Фотография - Назарбаев выразил соболезнования в связи со смертью Уго Чавеса

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму с соболезнованием вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в связи с кончиной Уго Чавеса.

155 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму с соболезнованием вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в связи с кончиной Уго Чавеса, сообщает Казинформ.


Нурсултан Назарбаев отметил, что с особой скорбью воспринял печальное известие о скоропостижной кончине Уго Чавеса. Глава государства выразил глубокие соболезнования семье президента и братскому народу Венесуэлы.

«Исключительная деятельность Уго Чавеса для всестороннего развития Венесуэлы и улучшения благосостояния народа оставила неизгладимый след в истории. Уверен, что его светлый образ навсегда останется в нашей памяти», - говорится в телеграмме.

Также соболезнования в связи со смертью Уго Чавеса выразило руководство ЕС. «Надеясь на углубление наших отношений в будущем, мы бы хотели выразить наши искренние соболезнования и сочувствие народу и правительству Венесуэлы», - говорится в совместном заявлении председателя Совета ЕС Херман Ван Ромпей и главы Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Телеграмму соболезнования по поводу кончины Уго Чавеса направил и председатель КНР Ху Цзиньтао и генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин.

«В Китае партия, правительство и весь народ дорожат традиционной дружбой с Венесуэлой. Мы готовы совместно с венесуэльской стороной расширять отношения стратегического сотрудничества между странами», - отметила Хуа Чуньин.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил 6 марта днем национального траура и направил послание вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, в котором выразил соболезнования «великой венесуэльской нации, уважаемой семье Чавеса и всем народам мира».

Иранский лидер, считавший Чавеса другом и главным союзником в борьбе с «западным империализмом», охарактеризовал его как «мученика, который отдал свою жизнь, служа народу Венесуэлы и защищая общечеловеческие и революционные ценности».

Национальный траур в связи со смертью Чавеса объявлен и в Беларуси. Он продлится три дня. Президент Беларуси Александр Лукашенко в обращении к гражданам своей страны назвал венесуэльского президента одним из величайших государственных деятелей.

«В лице Уго Чавеса мы потеряли близкого человека и лучшего друга, который горячо любил Беларусь и всегда протягивал нам руку помощи в трудную минуту», - сказал Лукашенко.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!