Cвоим беременным сотрудницам глава Нацбанка будет доплачивать декретные отпускные

Фотография - Cвоим беременным сотрудницам глава Нацбанка будет доплачивать декретные отпускные

Глава Национального банка РК Григорий Марченко сообщил, что как отвественный работодатель будет доплачивать своим беременным сотрудницам декретные отпускные и для  этого в коллективе создана спецкомиссия . 

135 0

Глава Национального банка РК Григорий Марченко сообщил, что как отвественный работодатель будет доплачивать своим беременным сотрудницам декретные отпускные и для этого в колективе создана спецкомиссия, сообщает BNews.kz.

«Хочу сказать как работодатель: своим сотрудницам мы будем доплачивать. Нужно понимать, что это закон, а законы надо выполнять. С другой стороны, мы об этом говорим с 1998 года, просто многие об этом забыли или предпочитают не вспоминать. В принципе, должно быть справедливое распределение нагрузки — в системе социальной защиты между государством, работником и работодателем. Поэтому то, что по определенным социальным выплатам работодатели должны играть большую роль, мы с этим в принципе всегда были согласны, мы поддерживали. Поэтому вот уже несколько лет говорим о необходимости того, чтобы профессиональные или корпоративные взносы сделать обязательными для тех людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Работодатели могут  добровольно отчислять, но таких счетов всего 4 тыс, то есть, на самом деле людей таких 350 тыс. Поэтому мы уже много лет говорим о том, что раз уже добровольная система не работает, должна быть обязательная. Здесь аспектов, конечно, много. Мы этим вопросом не занимались, но знаете, когда у женщины низкий уровень доходов и она получала при выходе в декретный отпуск от государства 200 тыс тенге, а другой,  в результате схем, проводимых в некоторых компаниях ,женщине начисляли 8 млн тенге, и то, что у нас государство заплатит за одного ребенка в 40 раз больше другого, это, точно, несправедливо. Как эта система будет работать дальше — эта компетенция министерства труда и социальной защиты», — прокомментировал Григорий Марченко новую поправку в законопроект по выплате декретных.

Марченко отметил, что в их коллективе из 630 женщин 102 находятся в декретном отпуске. "Уровень рождаемости в Нацбанке выше, чем по всей стране",  - пошутил Марченко.

"У нас за одинаковый труд одинаковая зарплата, это главный принцип. В этом проявляется отношение к женщинам, а не в пустых лозунгах. И когда нам говорят, что «у вас в Нацбанке хорошо, и что вы пытаетесь это проецировать на всю страну»… А кто мешает другим работодателям создать такие же условия своим сотрудницам? Никто, кроме жадности. Поэтому по декретным будем оплачивать, как определит комиссия»,- пообещал глава Нацбанка.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!