Закрыты ледовые переправы в Павлодарской области

Фотография - Закрыты ледовые переправы в Павлодарской области

С 1 марта в Павлодарской области перестали работать все ледовые зимние дороги через реку Иртыш. 

224 0

С 1 марта в Павлодарской области перестали работать все ледовые зимние дороги через реку Иртыш. Такое решение принято акимом области. Обычно ледовые переправы работают примерно до середины марта, однако погода внесла свои коррективы. Синоптики обещают в марте резкое потепление, сообщает Zakon.kz

Работа по закрытию переправ началось заблаговременно - во все городские и районные акиматы была разослана соответствующая информация, в первую очередь, постарались перекрыть въезды на самые ненадежные из переправ -  в частности, на единственную переправу, расположенную в Павлодарском районе. О закрытии переправ  были заранее уведомлены все крестьянские хозяйства, хранящие корма на другом берегу реки, чтобы можно было вовремя вывезти сено.

Павлодарские спасатели через представителей во всех районах области ежедневно отслеживают состояние льда и выполнение указаний по закрытию переправ. Во время оттепелей структура льда нарушается, лед становится игольчатым, и автомашина на льду может провалиться даже при  метровой толщине.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!